sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Mostra Gourmet traz novidades em gastronomia e enologia de Santa Catarina



Evento ocorre em julho, mas o lançamento será no dia 26 de janeiro

A cidade de Blumenau sediará entre os dias 21 e 24 de julho a SC Gourmet – 1ª Mostra Brasileira de Queijos, Vinhos e Delikatessen, no Parque Vila Germânica. Segundo um dos organizadores, Develon da Rocha, esse é o primeiro evento do gênero no Brasil, unindo todos os tipos de produtos de delicatessen. A ideia é apresentar aos profissionais das áreas de alimentos e bebidas e também ao consumidor final as novidades elaboradas em Santa Catarina. “Focamos os queijos especiais produzidos na região, o foie gras feito em Indaial, os vinhos de altitude da Serra Catarinense, os moluscos do litoral, entre outros itens”, afirma Rocha. Alguns dos expositores que já confirmaram presença são a Acavitis - Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude e o Sebrae.

Além da exposição, haverá palestras e workshops sobre temas variados, como os diferenciais dos moluscos catarinenses, benefícios do vinho para a saúde, vinhos catarinenses de altitude, exposição ideal dos produtos no ponto de venda, entre outros. Também constam na programação jantares com harmonização de vinhos e degustações.

A SC Gourmet também aproveitará o fluxo de público da 18ª Festitália, que ocorrerá no mesmo período no Parque Vila Germânica. São esperadas cerca de 30 mil pessoas no horário noturno, quando a SC Gourmet estará aberta aos consumdiores. Das 15h às 19h apenas profissionais terão acesso à mostra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário